Secteur restauration
Profil de formation
2ème degré 1er commis de cuisine
Profil de formation :
A la fin de ta formation, tu seras capable de :
- Préparer, servir le repas et aider le chef pendant le service et l’envoi
- Réunir les matières premières et aider aux différentes mises en place
- Ranger les denrées alimentaires selon les règles de conservation et entretenir le matériel et les locaux
A l’école :
- 15 h/semaine (2 jours d’école)
- 7 heures de formation générale : Français, sciences humaines, mathématiques
- 8 heures de formation pratique cuisine
En entreprise :
- 24h semaine avec un contrat rémunéré
- Lieux d’exercice du métier : Restaurants, brasseries,
2ème degré Garçon/serveuse de restaurant
Profil de formation :
A la fin de ta formation, tu seras capable de :
- Accueillir le client et s’occuper du vestiaire
- Effectuer la mise en place
- Aider au service des boissons et des mets
- Entretenir et ranger le matériel
A l’école :
- 15 h/semaine (2 jours d’école)
- 7 heures de formation générale : Français, sciences humaines, mathématiques
- 8 heures de formation pratique
En entreprise :
- 24h semaine avec un contrat rémunéré
- Lieux d’exercice du métier : Restaurants, brasseries