Secteur restauration

Profil de formation

2ème degré 1er commis de cuisine

Profil de formation :

A la fin de ta formation, tu seras capable de : 

  • Préparer, servir le repas et aider le chef pendant le service et l’envoi
  • Réunir les matières premières et aider aux différentes mises en place
  • Ranger les denrées alimentaires selon les règles de conservation et entretenir le matériel et les locaux

A l’école :

  • 15 h/semaine (2 jours d’école)
  • 7 heures de formation générale : Français, sciences humaines, mathématiques
  • 8 heures de formation pratique cuisine

En entreprise : 

  • 24h semaine avec un contrat rémunéré
  • Lieux d’exercice du métier : Restaurants, brasseries, 
2ème degré Garçon/serveuse de restaurant

Profil de formation :

A la fin de ta formation, tu seras capable de : 

  • Accueillir le client et s’occuper du vestiaire
  • Effectuer la mise en place
  • Aider au service des boissons et des mets
  • Entretenir et ranger le matériel

A l’école :

  • 15 h/semaine (2 jours d’école)
  • 7 heures de formation générale : Français, sciences humaines, mathématiques
  • 8 heures de formation pratique

En entreprise : 

  • 24h semaine avec un contrat rémunéré
  • Lieux d’exercice du métier : Restaurants, brasseries